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  • Louisa

Sesam-Baguette

Der herrliche Duft von frischem Brot in der ganzen Wohnung... dieses Baguette ist sehr einfach herzustellen und schmeckt frisch aus dem Ofen wunderbar, mit einer knusprigen Kruste und innen weich.


für 2 Baguettes

300 gr gf Mehl (Universalmehlmischung)

Je 1 TL Salz und Zucker 2 Pkg Trockenhefe

250 ml Wasser, lauwarm

50 gr geschmolzene Butter

Sesam zum Bestreuen

Olivenöl zum Bestreichen


Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben. In die Mitte die Hefe und das warme Wasser geben und mit den Knethaken des Mixers verrühren. Butter dazumischen und rühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.


Daraus zwei kleinere oder 1 großes Baguette formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Den Ofen auf 210 Grad vorheizen.

Das Baguette mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden und mit Olivenöl bestreichen.


25 Minuten goldbraun backen. Nach dem Backen mit etwas Wasser oder Olivenöl bestreichen und mit Sesam bestreuen.







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