Für eine Form 24-26cm
5 Eier
100 gr Schokolade
100 ml Obers
60-80 gr Zucker
200 gr Haselnüsse, gemahlen
2 Äpfel
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Schokolade mit dem Obers in einem Topf oder über Wasserbad schmelzen.
Eier trennen. Eiweiss steif schlagen.
Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren.
Schokolade etwas auskühlen lassen und unter die Eigelbmasse rühren. Haselnüsse dazumischen.
Eiweiß unterheben und die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen.
In den Ofen geben und ca. 5 Minuten backen. In dieser Zeit die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Nach 5 Minuten Backzeit auf den Kuchen legen, so sinken sie nicht ab.
Weitere 25-30 Minuten backen, etwas auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
Comentários