Diese Tartelettes sind schnell zubereitet und können je nach Geschmack auch nur mit Käse, diversen Kräutern, Gewürzen, Nüssen oder getrockneten Tomaten variiert werden.
Für 9 Stück
1 Schär-Blätterteig, aufgetaut
2 Eier
150 ml Creme fraiche
150 ml Schlagobers
4 EL geriebener Käse (zb. Gouda oder Emmentaler)
Salz und Pfeffer
100 gr Schinken, klein geschnitten
Etwas geriebener Käse zum Bestreuen (hier passt auch gut zerkleinerter Feta, wenn die Kinder ihn mögen)
Butter für die Form
Ofen auf 190 Grad vorheizen.
9 Mulden einer Muffinsform mit Butter ausstreichen.
Aufgetauten Blätterteig in 9 gleich große Rechtecke teilen und die Form damit auslegen.
Eier, Creme fraiche, Schlagobers, Käse und Schinken vermischen. Salzen und pfeffern.
Die Masse gleichmäßig in die Teig-Förmchen füllen und noch mit etwas Käse bestreuen.
Ca. 15 Minuten im Ofen goldbraun backen und noch warm servieren.
Comentarios