Suche
  • Louisa

Süßkartoffel-Kokossuppe

Aktualisiert: 17. März 2020

Eine Suppe, die man rasch zubereiten kann, auch neben Home Office und „Home Schooling“ der Kinder. Ich weiß nicht, wie es euch geht, aber Zeit ist trotz des vielen Zuhause-Seins Mangelware...

Für 3-4 Portionen


750 gr Süsskartoffeln (TK oder 1kg frische Knollen)

3 große Karotten, geschält

Salz, Pfeffer

100 ml Kokosmilch

100 ml Wasser oder Suppe

1 EL Mandelmus

Etwas gehackte Petersilie


Frische Süsskartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Karotten ebenfalls klein schneiden und mit den Kartoffeln in Salzwasser weich kochen.

(Tiefkühl-Süsskartoffeln ohne Auftauen ins heiße Wasser geben)

Abseihen und mit der Kokosmilch, dem Wasser, Mandelmus, Salz und Pfeffer fein pürieren. Bei Bedarf noch Wasser oder Kokosmilch hinzufügen. Bei frischen Süsskartoffeln benötigt man mehr Flüssigkeit!


Mit frischer Petersilie anrichten.





24 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Saftige Topfentorte ohne Boden (mit oder ohne Pflaumen)

Für eine Springform 24cm: 1kg Topfen (mager) 3 Eier 150gr Zucker Vanillezucker Saft einer Zitrone oder Limette 1 Prise Salz 1 Packerl Vanillepuddingpulver 125ml Schlagobers Ofen auf 180 Grad vorheizen