top of page

Pflaumenmuffins mit Walnussöl

  • Autorenbild: Louisa
    Louisa
  • 12. Juli 2020
  • 1 Min. Lesezeit

Für 12 Stück

4 Pflaumen

2 Eier, Gr.L

80 gr Rohrohrzucker

1 Prise Salz

150 gr Joghurt

40 ml Schlagobers

30 ml Walnussöl

200 gr gemahlene Walnüsse

2 TL Backpulver

70 gr gf Mehl


Ofen auf 170 Grad vorheizen.


Eier mit dem Zucker, Salz, Öl, Obers vermischen. Joghurt unterrühren. Nüsse mit dem Mehl und Backpulver vermischen und ebenfalls unterrühren.


Pflaumen entkernen und in kleine Stücke schneiden, unter den Teig heben.

Muffinsform mit Förmchen auslegen und den Teig einfüllen.


20-25 Minuten goldbraun backen und auskühlen lassen.




 
 
 

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
Vanillekipferl

Zutaten für 2 Bleche: 280 gr glutenfreies Mehl 100 gr gemahlene Walnüsse 70 gr Staubzucker 200 gr kalte Butter 1 EL kaltes Wasser Alle...

 
 
 

Kommentare


bottom of page