top of page
Suche

Pflaumenkuchen mit Haselnüssen

  • Autorenbild: Louisa
    Louisa
  • 15. Aug. 2020
  • 1 Min. Lesezeit

Dieser Kuchen ist besonders saftig durch die Pflaumen, die im Teig versinken und den Topfen.


Für eine Form mit 26cm Durchmesser:

5 Eier

130 gr Zucker

120 gr Butter

200 gr gemahlene Haselnüsse

1 gehäufter TL Backpulver

250 gr Topfen

5 Pflaumen


Ofen auf 175 Grad vorheizen.


Eier trennen.

Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen.


Weiche Butter mit dem Zucker, Dottern und Topfen glattrühren. Haselnüsse und Backpulver dazumischen.


Eiweiss unterheben.

Pflaumen entkernen und achteln. Den Teig in die Form füllen (Boden vorher mit Butter fetten oder mit Backpapier auslege) und mit den Pflaumenspalten belegen.


45-50 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.


Dazu passt ein Klecks Schlagobers.



 
 
 

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
Vanillekipferl

Zutaten für 2 Bleche: 280 gr glutenfreies Mehl 100 gr gemahlene Walnüsse 70 gr Staubzucker 200 gr kalte Butter 1 EL kaltes Wasser Alle...

 
 
 

Comments


bottom of page