Wirklich sichtbar ist das Marmormuster durch das dunkle Süßkartoffelmehl leider nicht, es ist aber eine gesunde Alternative zu Reis-und Maismehl. Wer möchte, kann den Kuchen auch ganz schokoladig machen und nimmt einfach 2 EL mehr Kakao für die gesamte Masse.
5 Eier
150 gr Zucker
120 gr weiche Butter
100 gr Süßkartoffelmehl
100 gr gf Mehl
50 gr gemahlene Mandeln (oder andere Nüsse)
1 Packerl Backpulver
50 ml Obers
2 EL Kakao
etwas Milch (2-3 EL)
Ofen auf 175 Grad vorheizen, die Form mit Butter ausfetten.
Zucker mit der Butter verrühren, Eier nach und nach untermischen.
Beide Mehlsorten, Mandeln, Backpulver mit dem Obers unter die Ei-Mischung rühren.
1/3 des Teiges mit dem Kakao und etwas Milch verrühren.
Hellen Teig (so viel heller ist er durch das Süßkartoffelmehl allerdings nicht ;-) in die Form füllen, den dunklen Teig darauf verteilen. Mit einer Gabel ein Marmormuster durchziehen.
Ca. 45 Minuten backen und mit Staubzucker bestreuen.
Comments