top of page

Karottentörtchen

  • Autorenbild: Louisa
    Louisa
  • 21. Okt. 2019
  • 1 Min. Lesezeit

Für 12 Stück

200 gr Karotten

200 gr gemahlene Mandeln

60 gr Butter (sehr weich oder geschmolzen)

1 Pkg Vanillezucker

1/2 Pkg Backpulver

2 Bio-Eier (groß)

100 gr Zucker

100 ml Buttermilch

etwas Zitronensaft


Ofen auf 175 Grad vorheizen. Karotten schälen, waschen und fein reiben.

Eier schaumig aufschlagen, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Butter einrühren, Mandeln mit Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Zuletzt die Karotten mit dem Zitronensaft mischen und abwechselnd mit der Buttermilch in die Masse rühren.


Muffinsblech mit Förmchen auslegen, Teig einfüllen und ca. 20 Minuten backen.

nach Belieben mit Staubzucker und Marzipankarotten verzieren.

ree





 
 
 

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
Vanillekipferl

Zutaten für 2 Bleche: 280 gr glutenfreies Mehl 100 gr gemahlene Walnüsse 70 gr Staubzucker 200 gr kalte Butter 1 EL kaltes Wasser Alle...

 
 
 

Kommentare


bottom of page