Unsere gesündere Variante der heißgeliebten Chicken-Nuggets mit Pommes. Die Kinder haben es geliebt!
Huhn:
500 gr kleine Hühnerfilets
ca. 50 gr geriebenen Parmesan, nach Bedarf mehr
1 Ei
Pommes:
ca. 6 große Kartoffeln
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Parmesan reiben und in einen tiefen Teller geben, Ei in einem weiteren tiefen Teller verquirlen. Hühnerfilets waschen und trockentupfen. Zuerst im Ei, dann im Parmesan wenden und in eine Form oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, salzen und pfeffern nach Belieben.
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Kartoffeln schälen, waschen und in Stifte schneiden. Auf ein Blech mit Backpapier legen, mit etwas Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern. Kartoffeln auf der unteren Schiene in den Ofen stellen, sie benötigen ca. 30 Minuten, bis sie knusprig sind. Nach ca. 10 Minuten die Hühnerfilets auf die mittlere Schiene des Ofens stellen und goldbraun backen (ca. 20 Minuten).
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