Pro Kind 2-3 Spieße mit je 4 Garnelen
20-30 Garnelen (gekocht, entdarmt oder tiefgefroren - diese vollkommen auftauen lassen)
Salz, Pfeffer
Olivenöl oder Butter
4 Portionen Gemüse
2 große Süßkartoffeln
2 große Pastinaken
Salz
4 EL Olivenöl
Backofen auf 190 Grad vorheizen.
Süßkartoffeln und Pastinaken schälen, waschen und in Stifte schneiden. In eine Form geben, salzen und mit Olivenöl beträufeln. Für ca. 40-45 Minuten in den Backofen, zwischendurch ab und zu durchmischen.
Je 4 Garnelen auf die Spieße stecken. Kurz bevor das Gemüse fertig ist, Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Salzen und pfeffern. Mit den Pommes anrichten. Dazu paßt Reis.
Comentarii