top of page

Brownies mit Süsskartoffelmehl

  • Autorenbild: Louisa
    Louisa
  • 10. Okt. 2020
  • 1 Min. Lesezeit

Kürzlich habe ich das Süsskartoffelmehl von govinda entdeckt und natürlich sofort ausprobiert. Es eignet sich sehr gut zum Backen, da es Feuchtigkeit gut bindet, ist eine Ballaststoff- und Eiweissquelle. Die Brownies sind herrlich saftig geworden, und, ohne mich selbst zu loben, mitunter die Besten, die ich je gebacken habe (und das waren schon einige 😃)


Für 12 Stück:

150 gr dunkle Schokolade

100 gr Butter

2 Eier (groß)

100 gr Zucker

50 gr Süsskartoffelmehl

50 gr gemahlene Mandeln

je 1 TL Backpulver und Kakaopulver



Ofen auf 150 Grad vorheizen, Form fetten.


Schokolade und Butter bei geringer Temperatur schmelzen.

Eier mit dem Zucker einige Minuten schaumig schlagen.

Schokoladenmischung unter die Eier mischen.


Mehl mit Mandeln, Backpulver und Kakao vermischen und ebenfalls unterrühren.


In die gefettete Form füllen und ca. 25-30 Minuten backen.


Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen und in Rechtecke schneiden.







 
 
 

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
Vanillekipferl

Zutaten für 2 Bleche: 280 gr glutenfreies Mehl 100 gr gemahlene Walnüsse 70 gr Staubzucker 200 gr kalte Butter 1 EL kaltes Wasser Alle...

 
 
 

Comments


bottom of page