Kürzlich habe ich das Süsskartoffelmehl von govinda entdeckt und natürlich sofort ausprobiert. Es eignet sich sehr gut zum Backen, da es Feuchtigkeit gut bindet, ist eine Ballaststoff- und Eiweissquelle. Die Brownies sind herrlich saftig geworden, und, ohne mich selbst zu loben, mitunter die Besten, die ich je gebacken habe (und das waren schon einige 😃)
Für 12 Stück:
150 gr dunkle Schokolade
100 gr Butter
2 Eier (groß)
100 gr Zucker
50 gr Süsskartoffelmehl
50 gr gemahlene Mandeln
je 1 TL Backpulver und Kakaopulver
Ofen auf 150 Grad vorheizen, Form fetten.
Schokolade und Butter bei geringer Temperatur schmelzen.
Eier mit dem Zucker einige Minuten schaumig schlagen.
Schokoladenmischung unter die Eier mischen.
Mehl mit Mandeln, Backpulver und Kakao vermischen und ebenfalls unterrühren.
In die gefettete Form füllen und ca. 25-30 Minuten backen.
Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen und in Rechtecke schneiden.
Yorumlar