Dieses lockere Bananenbrot ist perfekt als Resteverwertung für reife Bananen, schmeckt sowohl am Nachmittag als auch, da es nicht zu süß ist, zum Frühstück mit Marmelade!
Für 1 Kastenform
4 mittelgroße, reife Bananen (ca. 300-350gr)
Etwas Zitronensaft
100 gr weiche oder geschmolzene Butter
100 gr Rohrzucker
2 Eier, M
120 gr Sauerrahm
150 gr gf Mehl
40 gr geriebene Walnüsse
1 TL Backpulver
Etwas Zimt
1 Prise Salz
75 gr gehackte Walnüsse
Backofen auf 170 Grad vorheizen. Kastenform fetten oder mit Backpapier auslegen.
Bananen mit etwas Zitronensaft mithilfe einer Gabel zerdrücken.
Butter, Zucker, Eier und eine Prise Salz gut verrühren. Das Mehl, Nüsse, Backpulver sowie etwas Zimt vermischen und unterrühren. Danach den Sauerrahm dazugeben. Zum Schluß die Bananen und gehackten Walnüsse unterrühren.
Teig in die Form füllen und ca. 45-50 Minuten im Ofen backen.
Vor dem Servieren etwas auskühlen lassen.
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